venerdì 21 luglio 2017

Luglio. Un'estiva cena di pesce in cui cucino solo una bisque di gamberetti.


Luglio 2017. Un'estiva cena di pesce in cui cucino solo una bisque di gamberetti. Ho del genio: chiedo come niente fosse che gli invitati portino ciascuno un piatto. Sono garantita: c'è Dolcesca, che non si sottrae e sa cosa fare; su Tamara ci conto, Giuseppe mi sa che si nutre di wrustel; ma Tamara e Giuseppe sono virgulti in formazione, non vedo perché non chiedere loro di integrare gli altri saperi  su cui si impegnano con quello indispensabile della convivialità. Affare fatto: io faccio la Bisque di gamberetti con poudre Roellinger, Dolcesca e Giuseppe preparano una Causa Rellena peruviana, Tamara porta dei Calamari ripieni alla napoletana e una Crostata con albicocche. Nunchesto come sempre ci mette i vini: Champagne Aubry, Terlaner. Ottima cena.

Bisque di gamberetti con poudre Roellinger 

Causa peruviana con gamberoni e tonno. Uno sformato di patate peruviano con Salsa all'arancia

Calamari ripieni alla napoletana

Crostata con albicocche





















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